继续教育学院拜会西南财经大学继续教育学院

为深入探索成人高等学历教育的新模式、新策略,促进继续教育质量的持续发展。2024年9月11日下午,我校继续教育学院院长熊旭带队赴西南财经大学继续(网络)教育学院学习交流。西南财经大学继续教育学院院长曾朝夕、继续教育学院副院长李杰、招生主任李奇、教务中心主任李自利出席交流会议。

本次调研以“成人高等教育的创新与发展”为核心议题,旨在通过深入交流与实地考察,学习西南财经大学在成人高等教育教学管理、课程体系建设、师资队伍建设、教学质量保障等方面的先进经验,为我校成人高等教育工作的进一步发展提供有力支持。

西南财经大学继续教育学院院长曾朝夕详细介绍了其学院在成人高等教育领域的探索与实践,特别是在专业设置与课程开发上如何紧密对接市场需求,构建具有特色的课程体系。在教学管理与质量保障上如何实施精细化管理,确保教学质量稳步提升。

我校继续教育学院院长熊旭感谢西南财经大学继续教育学院的热情接待,并介绍了我校在成人高等教育方面的现状与展望。他提到,面对成人学习者的多样化需求,我校正致力于优化教学资源配置,加快继续教育学院建设,加强校企合作,推动产学研深度融合,以期在成人高等教育领域取得新成效。

此次学习交流不仅增进了两校之间的友谊与合作,更为我校成人高等教育工作的创新发展提供了宝贵的思路与借鉴。

供稿:继续教育学院 吴薇薇