与“快手”牵手 我校校企合作再添硕果

3月24日,我校与四川省博业文化传媒有限公司举行校企战略合作框架协议签约仪式。都江堰市文体旅局副局长李大斌、四川省博业文化传媒有限公司董事长林娟、快手西部创作者中心项目负责人徐思忆,我校校长杨江、副书记母庆磊出席签约仪式。

近年来,我校将办学育人体系与区域经济发展需求无缝对接,确立了“外语+文旅”“外语+教育”“外语+外贸(跨境电商)”三大发展方向,与都江堰市李冰文化创意旅游产业功能区密切合作,共生共荣。四川省博业文化传媒有限公司正是由功能区引进的科技企业,去年公司联合北京快手科技有限公司、四川省旅行社协会成立了快手西部创作者中心,成为全国首家文旅垂类主播孵化机构。

此次双方合作内容广泛,包括培养文旅达人主播、孵化双创项目、建立实习实践基地、创新人才培养模式、共建“青城山—都江堰”非遗文旅智慧产业园等。此次签约标志着我校文旅新媒体运营人才的培养开启了崭新篇章。

签约仪式当天,快手西部创作者中心举办了“文旅达人计划”说明会,向到场师生讲授了文旅达人短视频制作和快手平台运营方式等课程。我校师生积极互动,感到收获满满,“希望我们能将新鲜生动的创意带到学习中,推动学校人才培养,更好地为属地经济社会发展服务。”

在未来发展中,我校将继续加强与都江堰市李冰文化创意旅游产业功能区等的校企合作,在推动高品质科创空间建设、引导园区企业入驻学校等方面落实落地,不断提高我校学生的实践能力,培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才。